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Riso al forno con sugo broccoli e merluzzo (Portogallo)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di merluzzo
- 450 g di riso
- 800 ml di passata di pomodoro
- 1 broccolo
- 1 cipolla
- olio q. b.
- 2 foglie di basilico
- 1 tazza di uva passa
- 1 manciata di formaggio grattugiato

Preparazione: :


Per cominciare pulite il merluzzo, lessatelo e riducetelo in filetti; dopodiché passate il riso sotto acqua corrente, cuocetelo in abbondante acqua bollente e scolatelo al dente.
Intanto mondate e tritate la cipolla, poi fatela soffriggere in un tegame con l’olio; aggiungete poi la passata di pomodoro, due foglie di basilico e un pizzico di sale e di pepe.
Fate cuocere il sugo a fiamma moderata con un coperchio, nel frattempo mettete il broccolo a pezzetti a cuocere in un tegame a parte con dell’acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo da parte.
Quando il sugo sarà cotto, versatelo nel riso (mettendo da parte due mestoli di sugo) e mescolate bene.
A questo punto prendete una teglia, mettete sul fondo un mestolo di sugo, poi il riso, in seguito i pezzetti di merluzzo, una manciata di uva passa e infine i broccoli; dopodiché mettete un altro strato di riso e un altro strato di condimento.
Coprite il tutto con il sugo rimasto e cospargete poi con il formaggio grattugiato.
Infornate in forno caldo a 200⁰ C, termostato 7, e lasciate gratinare per circa 15-20 minuti.
Servitelo ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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