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Riso al forno con uova e zucchine (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 2 zucchine
- 300 ml di olio per friggere
- 6 uova
- 80 g di formaggio grattugiato
- 100 g di formaggio a pezzi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 500 ml di passata di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- sale, pepe

Preparazione: :


Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio, poi versate la passata di pomodoro, le foglie di basilico e condite con un pizzico di sale e di pepe.
Fate cuocere il sugo a fiamma moderata e, nel frattempo, cuocete il riso in un tegame a parte con abbondante acqua bollente.
Intanto spuntate le zucchine e tagliatele a fettine, poi friggetele in padella con olio caldo.
Rassodate due uova, sgusciatele e tagliatele a fette.
Condite il riso con la metà del sugo e con una manciata di formaggio grattugiato, quindi mescolate bene.
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato; dopodiché coprite con la metà del riso, poi con le zucchine fritte e le uova sode a fette.
Coprite con un altro strato di sugo, poi con il riso rimasto e livellate la superficie.
A questo punto sbattete le uova rimaste, conditele con un trito di prezzemolo e con il formaggio a pezzetti, poi versate il composto sul riso.
Fate cuocere in forno caldo a 180⁰ C (termostato 6 ) per circa 20 minuti.
Servite il riso in tavola ben caldo.

Osservazioni :

La cottura iniziale del piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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