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Riso fritto Hang Chou (Cina)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 300 ml di riso a chicco lungo
- 250 g di gamberetti
- 250 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 uova sbattute
- 2 spicchi d’aglio
- 4 scalogni
- 375 ml di piselli già cotti
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di brodo di carne
- 1 cucchiaio di vino di Shaoxing o di sherry secco
- 125 ml d’olio
Ingredienti per la marinata:
- 3 cucchiaini di fecola
- 1 albume
- 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione: :


Questa ricetta tipica cinese è molto gustosa ma richiede un po' di accorgimenti per la preparazione.
Iniziate cuocendo il riso la sera prima in una pentola con acqua e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Sempre la sera prima, all'interno di una ciotola mettete la fecola, il sale e un albume, quindi mescolate bene.
Sbollentate i gamberetti in acqua leggermente salata, quindi scolateli, sgusciateli e immergeteli nel preparato, riponendo la ciotola in frigo.
L'indomani, mettete dell'olio in una padella profonda tipo Wok, aggiungete l'aglio tritato, poi i gamberetti.
Dopo averli fatti scottare per un minuto appena, aggiungete il vino, fate appena bagnare i gamberi, quindi prelevateli dalla padella e metteteli da parte.
All'interno di una ciotolina sgusciate e sbattete energicamente due uova, quindi friggetele come una frittata all'interno di una padella con poco olio.
Prelevatela appena cotta e tagliatela a strisce.
A questo punto, nel Wok, fate soffriggere gli scalogni tagliati a fettine, con il resto delle uova, il riso, la salsa di soia, il prosciutto, i gamberetti, i piselli mescolando bene per circa cinque minuti.
Aggiungete quindi il brodo e fate cuocere per qualche minuto mescolando.
Disponete il riso su un piatto da portata, guarnite con le strisce di frittata e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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