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Riso gratinato con funghi e fegatini (Francia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di riso
- 120 g di burro
- 70 g di formaggio a dadini
- 50 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 30 g di pangrattato
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 300 g di fegatini di pollo
- 300 g di funghi
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di brodo vegetale (1/2 dado)
- 1 spolverata di noce moscata
- sale, pepe

Preparazione: :


Tagliate i fegatini di pollo a pezzetti, poi sminuzzate i funghi.
Fate sciogliere metà del burro in padella, poi fatevi rosolare i fegatini e i funghi; dopodiché regolate di sale e di pepe e condite con una spolverata di noce moscata.
Irrorate il soffritto con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete il brodo vegetale.
Intanto lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e mettetelo in una scodella.
Condite il riso con il restante burro, con le uova sbattute, la panna da cucina, il formaggio grattugiato e quello tagliato a dadini; infine amalgamate il tutto.
Versate metà del riso nella teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, mettetevi poi il composto di fegatini e funghi e coprite con il riso rimasto.
Livellate la superficie e cospargete con una manciata di pangrattato, poi gratinate in forno caldo a 180⁰ C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Servite il riso ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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