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Riso gratinato con olive e piselli (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 100 g di olive
- 200 g di piselli sgranati
- 3 uova
- 150 g di formaggio
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 1 filo d’olio
- 1 pomodoro pelato
- 1 manciata di pangrattato
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lessate i piselli in un tegame con acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli con 20 g di burro.
Fate cuocere le uova, poi lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine; dopodiché tagliate le olive a rondelle.
Mondate e tritate la cipolla, poi fatela rosolare in un tegame con 30 g di burro; aggiungete i piselli e le olive e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.
Incorporate al soffritto il pomodoro pelato tagliato a pezzetti, regolate di sale e di pepe e terminate la cottura.
Intanto lessate il riso, scolatelo al dente e versatelo nel tegame con il condimento; mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Mettete il riso in una teglia unta d’olio e cosparsa con il pangrattato; copritelo con le uova sode a fette, il formaggio a dadini e il pangrattato.
Fate gratinare in forno a 180⁰ C, termostato 6, per 15 minuti.
Dividete il riso in porzioni e servitelo ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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