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Riso iberico (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di riso
- 100 g di filetto di maiale
- 100 g di costole di maiale
- 4 braciole di maiale
- 3 fette di prosciutto
- 250 g di punta di maiale
- 1 peperone verde
- ½ cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pomodoro
- 2 peperoni rossi tagliati a strisce
- un porro
- 1 bicchiere di sherry
- acqua
- olio d'oliva
- sale
- un pizzico di zafferano
- un cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Friggere in una padella con poco olio extravergine d’oliva, le diverse carni con il porro tagliato a rondelle e ad alcuni rametti di prezzemolo.
Coprire con acqua, salare e aggiungere un po' di zafferano.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti rimescolando di tanto in tanto.
Tritare il peperone verde, la cipolla, il pomodoro, l’aglio e il prosciutto, quindi fare soffriggere tutte le verdure in una padella capiente con un filo d’olio.
Quando le verdure inizieranno a dorarsi, aggiungere il riso e fare saltare in padella.
Aggiungere la carne cotta in precedenza, versare il brodo (il doppio del riso), salare e lasciare cuocere per circa 18-20 minuti a fuoco medio.
Un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere il vino e guarnire il piatto con le strisce di peperoni rossi.
Cospargere il riso di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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