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Riso al limone con erba cipollina (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 90 g di burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- 200 ml di panna
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua bollente, poi scolatelo al dente e rimettetelo in pentola; conditelo con 60 g di burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato, la panna da cucina e la scorza di un limone grattugiata (possibilmente utilizzate limoni biologici non trattati).
Mescolate il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto spremete il succo di limone, filtratelo con un colino a maglie strette e diluitevi lo zafferano, infine versatelo sul riso e mescolate.
Imburrate una teglia e versatevi il riso, poi cospargete con l’erba cipollina e i fiocchetti del restante burro.
Infornate e lasciate gratinare in forno preriscalda a 190⁰ C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Non appena la superficie sarà ben gratinata, portate il riso in tavola e servitelo ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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