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Riso alla mantovana

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso
- 200 g di pasta di salame
- 8 dl di brodo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di burro
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto fate bollire in una pentola il brodo a fiamma vivace.

Versate il riso, quindi fatelo sobbollire per 12 minuti.

Trascorso il tempo di cottura coprite la pentola con un coperchio e spegnete la fiamma.

Avvolgete la pentola con due canovacci da cucina, poi lasciatela riposare per 15 minuti.

In un tegame a parte sciogliete una noce di burro e fate rosolare la pasta di salame sbriciolata.

Se preferite potete aggiungere al condimento mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.

Infine controllate il riso e assicuratevi che sia ben asciutto, al dente e con i chicchi staccati tra loro.

A questo punto versate il riso nella pentola con il condimento e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.

Mescolatelo con cura e trasferitelo nei singoli piatti da portata.

Servite il riso alla mantovana con qualche scaglia di parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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