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Riso marinaro alla venezuelana

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di gamberi
- 250 g di cozze
- 250 g di calamari
- 250 g di vongole
- 2 bicchieri di riso
- 1 piccola cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- 3 peperoni verdi
- 3 pomodori
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- acqua
- un pizzico di zafferano

Preparazione: :


Come prima cosa lavate i calamari, tagliateli e fateli cuocere in casseruola con un po’ d’olio, aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua.

Sbucciate i gamberi, riponeteli in una ciotola e conditeli con sale e pepe, quindi metteteli da parte.

Lavate bene le vongole.

Fate cuocere le cozze in una seconda casseruola con un pizzico di sale, e una volta cotte, apritele e toglietele dai gusci, quindi rimettetele in casseruola nel loro brodo.

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella ampia con 3 spicchi d’aglio e i peperoncini a pezzetti.

Appena si saranno dorati, aggiungete i pomodori a pezzi con un pizzico di sale.

Incorporate i calamari nella padella con i pomodori e continuate a cuocere a fuoco medio.

Aggiungete il riso, bagnandolo con il brodo di cozze, fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti quindi aggiungete i gamberi, le vongole, le cozze e lo zafferano.

Aggiungete un ultimo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.

Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Fate riposare prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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