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Riso nero alla provenzale (Francia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso
- 1 kg di seppie pulite (con la vescichetta del nero)
- 4 pomodori maturi
- 1 mazzetto di finocchietti selvatici
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 foglia d’alloro
- 2 cl d’olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, tenete da parte le vescichette delle seppie con il nero.
Lavate, asciugate, e spezzate le seppie; scottate leggermente i pomodori, rimuovete la pelle e i semini interni e tritateli; sbucciate la cipolla e l’aglio, mondate il porro e il sedano e tritate il tutto; lavate bene e asciugate i finocchietti selvatici.

Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungete le seppie e fatele rosolare un paio di minuti.
Salate e pepate, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti preparati tranne il pomodoro, con anche il timo e l’alloro.

Lasciate insaporire il tutto qualche minuto, unite il pomodoro e l’acqua necessaria in modo da coprire a filo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua necessaria.

Aggiungete il riso e il nero delle seppie, mescolate bene e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolato spesso.

Prima di servire decorate con prezzemolo tritato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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