No Annullare OK

>> HomeRicetteRiso nero con calamari e peperoni (Spagna)
 

Riso nero con calamari e peperoni (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso
- 5 grossi calamari
- 2 peperoni
- 1 cipollotto
- 3 spicchi d'aglio
- 750 ml di brodo di pesce
- 100 ml di vino rosso
- olio extra vergine di olive
- Sale

Preparazione: :


Pulite i peperoni, metteteli in una teglia da forno, spruzzateli con un filo d’olio, salateli e inseriteli in forno a 200° C (termostato 7) per 25-30 minuti.
Lasciateli cuocere finche’ la buccia sarà leggermente bruciata, quindi sfornate, lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a listarelle. Poco prima di servire, tagliate 2 spicchi d'aglio a fettine sottili, metteteli a soffriggere in una padella con poco olio, aggiungete le strisce di peperone, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
Mentre I peperoni sono in forno, pulite bene i calamari. Estraete delicatamente le sacche dell’inchiostro in modo da non romperle, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti e i tubi in anelli sottili. Mettete l’inchiostro nella ciotola del mixer, aggiungete il vino e il brodo e tritate tutto bene.
Tritate finemente la cipolla e uno spicchio d'aglio. Mettete a soffriggere per cinque minuti in una padella bassa e ampia.
Aggiungete quindi i tentacoli tritati, mescolate, aggiungete il riso, lasciate insaporire per qualche minuto poi versate il composto di brodo, vino e inchiostro. Condite e lasciate cuocere per circa venti minuti a fuoco medio poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2-3 minuti.
Mettete l'acqua a bollire in una casseruola. Portate ad ebollizione, salatela, aggiungete gli anelli di calamari e lasciateli cuocere per un paio di minuti quindi scolate.
Servite in un grosso piatto da portata, mettendo al centro il riso, sopra gli anelli di calamari e alcune strisce di peperoni.

Osservazioni :

I peperoni si cuociono inizialmente in forno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤