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Riso nero con gamberi (Usa)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di riso Venere già cotto
- 4 cl di brodo di gamberetti
- 500 g di gamberi surgelati
- 20 cl di olio di semi di arachide
- 50 g di farina
- 1 cipolla grossa
- 1 costola di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- 2 peperoni rossi
- 2 scalogni
- succo di ½ limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 g di timo essiccato
- sale e pepe

Preparazione: :


Per iniziare preparate il trito per il soffritto: mondate la cipolla, l’aglio e il sedano e tritateli finemente.

Riunite in una casseruola l’olio e la farina, mescolate delicatamente in modo che non si formino grumi, e fate cuocere un paio di minuti, mantenendo la fiamma bassissima, finché il composto avrà assunto un color cioccolato.
Unite il trito preparato e lasciatelo rosolare per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.

Bagnate con il brodo di gamberetti, portate a ebollizione, poi riducete la fiamma e continuate a far sobbollire per altri 10 minuti.

Nel frattempo, mondate gli scalogni e tritateli finemente; rimuovete il piccioli, i semi e i filamenti dai peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle.
Aggiungete nella casseruola il succo di limone, i gamberi, gli scalogni, i peperoni, il prezzemolo (tranne una manciata) tritato.
Salate e pepate a piacere, e prolungate la cottura per altri 10 minuti.

Dividete il riso nei piatti da portata, conditelo con lo stufato di gamberi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e il timo, quindi servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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