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Riso New Orleans (Usa)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso parboiled
- 300 g di carne di maiale macinata
- 150 g di fegatini di pollo
- 100 g di prosciutto cotto a fette spesse
- 100 g di fagioli rossi in scatola
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone verde
- 2 gambi di sedano
- 20 g di farina
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 10 cl di brodo di pollo
- 1 rametto di timo tritato
- 5 g di origano
- 1 pizzico di Tabasco
- sale e pepe bianco e nero

Preparazione: :


Per pima cosa, pulite il peperone rimuovendo il picciolo, i semi e le nervature interne, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a piccoli dadini; mondate il sedano, la cipolla e l’aglio e tritateli finemente.

Riunite gli ingredienti preparati in una casseruola, in cui avrete prima riscaldato metà dell’olio d’oliva, e fateli rosolare per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma vivace e mescolando spesso.

Prelevate il soffritto dalla casseruola e conservate l’olio di cottura.

Pulite i fegatini, tritateli, uniteli all’olio di cottura del soffritto assieme alla carne macinata e
lasciate soffriggere per altri 5 minuti.

Rimettete nella casseruola il soffritto e lasciate insaporire un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fate scaldare il restante olio in una padella antiaderente, incorporatevi pian piano la farina, mescolando con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto omogeneo e denso.

Unite il composto ottenuto alla carne e amalgamate il tutto.

Unite il riso, il timo, l’origano, il tabasco e il brodo di pollo, salate e pepate con i due tipi di
pepe, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete i fagioli, che avrete prima scolato dal liquido di conservazione, e il prosciutto e
prolungate la cottura per altri 5 minuti, finché il liquido non si sarà asciugato quasi del tutto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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