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Riso pilaf (Turchia)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di riso basmati
- 1 pezzetto di cannella
- 800 ml di brodo di carne leggero
- 70 g di burro
- 1 piccola cipolla
- 5 chiodi di garofano

Preparazione: :


La ricetta del riso pilaf è originaria della Turchia e questa pietanza, rappresenta un ottimo accompagnamento per piatti di carne o di verdura.
Per prima cosa, prendete un colino a maglia fine ma abbastanza grande e sciacquateci dentro il riso affinché perda l’amido poi, lasciatelo scolare bene.
Nel frattempo, affettate finemene la cipolla e mettetela in un tegame dove avrete già fatto scaldare il burro.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma molto bassa, fino a quando la cipolla non diventerà trasparente (fate attenzione che non prenda colore).
Unite ora la cannella e i chiodi di garofano poi, mescolando, fate andare per altri 2 minuti.
Aggiungete ora il riso, fatelo tostare un poco poi unite il brodo già salato, mescolate e ponete il coperchio sul tegame lasciando cuocere per circa 20 minuti, fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito.
Una volta cotto, sgranate bene il riso con un forchetta, fatelo intiepidire leggermente e rovesciatelo in un piatto da portata in modo che nella parte superiore siano ben visibili sia la cannella che i chiodio di garofano.
Servite subito e buon appetitio!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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