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Riso con piselli formaggio e pomodoro (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 150 g di piselli
- 60 g di funghi
- 200 g di formaggio a pezzi
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 80 g di burro
- 1 filo d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 pomodori maturi
- 500 ml di brodo
- sale, pepe

Preparazione: :


Mondate, lavate e tritate finemente la cipolla; lavate poi i funghi e tagliateli a pezzetti.
Fate sciogliere metà del burro in un tegame, fatevi rosolare metà della cipolla tritata; aggiungete poi il riso e fatelo tostare per alcuni minuti a fiamma moderata mescolando.
Versate il brodo caldo e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete i piselli, regolate di sale e di pepe e terminate la cottura; aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.
Fate rosolare in un tegame a parte la cipolla rimasta con il restante burro, aggiungete uno spicchio d’aglio intero e i funghi; regolate di sale e di pepe e mescolate spesso.
Per finire ungete d’olio una teglia, versatevi metà del riso, poi stendete il composto di funghi; cospargete con il formaggio a dadini e coprite con il riso rimasto.
Coprite con i pomodori tagliati a fette e una manciata di formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno caldo a 200⁰ C (termostato 7) per circa 15 minuti.
Servite il riso ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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