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Riso alla Riojana (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- aglio
- 500 g di carne macinata di vitello o di maiale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 tazze di riso
- 1 peperoncino
- 150 ml di vino rosso Rioja
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Come prima cosa fate a cuocere il riso in una casseruola con acqua salata.
Non appena cotto, scolatelo e lavatelo con acqua fredda.
Sbucciate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in una padella con due cucchiai di olio.
Non appena saranno dorati aggiungete la carne.
Salate e aggiungete la passata di pomodoro solo quando la carne sarà cotta.
Incorporate il peperoncino e versate il vino fino a ricoprire completamente la carne.
Fate cuocere a fuoco vivace, fino a far evaporare completamente il brodo, facendo attenzione a non far seccare troppo la carne.
Soffriggete il resto dell’aglio, tagliato finemente, in un po’ d’olio e aggiungete il riso cotto.
Mescolate bene per scaldare il riso e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
Versate il riso in uno stampo da dolci e rigiratelo su un piatto da portata a mo’ di tortino.
Servitelo contornato dalla carne.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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