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Riso selvaggio con gamberoni (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 170 g di riso selvaggio
- 24 gamberoni freschi
- Succo di 2 arance
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 2 peperoncini freschi piccanti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 cl di vino rosato
- 40 cl d’acqua
- 2 cl d’olio extra vergine d'oliva
- Sale

Preparazione: :


Mettete il riso in una casseruola con l’acqua leggermente salata, coprite con un coperchio e fatelo cuocere mantenendo la fiamma bassa per circa 45 minuti.

Intanto, pulite i gamberoni e lavateli; mondate il peperone rosso e spezzettatelo; sbucciate l’aglio e la cipolla e tritate il primo e affettate la seconda.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi l’aglio e la cipolla e fateli rosolare qualche minuto a fiamma bassa.

Aggiungete i peperoni e fateli rosolare a fiamma alta, finché si saranno ben dorati.

Salateli, unite i peperoncini piccanti spezzati a metà, il succo delle arance e il vino.

Lasciate cuocere il condimento per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Non appena il riso è pronto, scolatelo, conditelo con il condimento di gamberi, cospargete con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.
 
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