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Riso al tonno (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1kg di tonno fresco
- 1 peperone verde
- 150 g di cavolfiore
- 1 mazzetto di aglio fresco
- 3 spicchi d'aglio
- 2 pomodori
- 1 peperone secco
- 250 g di riso
- 40 cl di olio di oliva
- 5 g di zafferano
- sale

Preparazione: :


Pulire il tonno, togliendo la pelle e le lische e mettendo da parte la testa, poi tagliare a trancetti.

Tagliare il peperone per lungo ed eliminare i semini.

Separare il cavolfiore in cimette.

Sbucciare gli spicchi d'aglio e il mazzo di aglio fresco e tritateli finemente.

Pelare i pomodori immergendoli in acqua bollente per un minuteo poi tagliarli a dadini.

Far bollire per 10 minuti la testa di pesce in un litro d’acqua.

Soffriggere il peperone secco e una volta pronto tritarlo e aggiungere l’aglio tritato.

Aggiungere quindi il tonno in trancetti.

Quando il tonno inizia a dorarsi, incorporare i pomodori a dadini, il peperone verde e il cavolfiore.

Aggiungere il brodo fatto con la testa di pesce e lasciare cuocere per circa mezz’ora.

Infine aggiungere il riso e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiustare di sale e servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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