No Annullare OK

>> HomeRicetteRiso alla viennese (Austria)
 

Riso alla viennese (Austria)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso a grano lungo
- 50 g di burro
- 400 g di acqua
- 1 cipolla
- 3 chiodi di garofano
- sale

Preparazione: :


Il riso alla viennese è un delicato primo piatto che consiste in un riso bianco insaporito dalla cipolla e i chiodi di garofano, che viene cotto prima in padella e poi al forno.
 
Per prima cosa, fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi il riso e fatelo tostare per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
 
Bagnatelo con l’acqua, salate secondo il vostro gusto personale, aggiungete la cipolla, sbucciata ma lasciata intera e i chiodo di garofano e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso.
 
Trasferite il tutto in una pirofila da forno, livellatelo utilizzando una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 120° C (termostato 4) per circa 15 minuti.
 
A fine cottura, rimuovete la cipolla e dissodate il riso utilizzando una forchetta.
Potete servire il vostro riso alla viennese sia caldo che tiepido.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤