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Risotto agli agrumi (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 tazze di riso
- 1 cucchiaio di burro
- sale qb
- 1 pizzico di pepe
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 mandarino
- 1 arancia
- 1 limone
- 50 g di formaggio fresco

Preparazione: :


Sbucciate e tritate finemente la cipolla, quindi soffriggetela per 5 minuti in una padella con una grossa noce di burro e una foglia di alloro.
Appena dorata la cipolla, aggiungete il riso e soffriggete per qualche minuto.
Sfumate il riso con il vino, fatelo evaporare e versate il brodo bollente.
Cuocete il riso per 20 minuti.
Grattugiare la buccia degli agrumi e prendetene un cucchiaio.
Dopo 15 minuti di cottura, aggiungete la scorza con il succo di mezzo limone, di mezza arancia e del mandarino intero.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa poi togliete il riso dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e aggiustate di sale se necessario.
Aggiungere infine il prezzemolo tritato, quindi distribuite il riso in ciotole individuali e cospargete con un pizzico di pepe.
Guarnite con qualche fetta di formaggio sottile e qualche pezzetto di agrumi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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