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Risotto ai broccoli in forno

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso che non scuoce
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccolo broccolo bianco
- 5 acciughe dissalate
- 1 barattoletto di olive nere denocciolate
- 5 capperi sotto sale
- 250 ml di besciamella
- 50 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b

Preparazione: :


Cuocete il riso in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarlo ancora al dente (la cottura continuerà in forno).

Pulite e lavate il broccolo, lessatelo in una pentola con acqua leggermente salata.

Quando il broccolo sarà cotto scolatelo e lasciatelo da parte.

In una padella mettete a soffriggere l’aglio in 4 cucchiai di olio di oliva; non appena dorato aggiungete le acciughe e sfaldatele utilizzando un cucchiaio di legno.

Unite i broccoli, le olive tagliate a rondelle e i capperi; aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 10 minuti circa.

In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale.

Mettete il riso nella padella con il broccolo, aggiungete l’uovo sbattuto, la besciamella e il grana grattugiato.

Mescolate accuratamente e versate il tutto in una pirofila da forno leggermente unta d'olio.

Livellate bene il composto, cospargete con il pan grattato e trasferite in forno caldo a 200°C (termostato 7) per circa 10 minuti.

Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e servite il risotto caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 

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