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Risotto ai funghi misti

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto ai funghi misti
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di riso
- 1 confezione di funghi misti freschi
- 8 gamberoni, sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- 1 dado vegetale
- 1 peperoncino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco (facoltativo)

Preparazione: :


Cominciate facendo scaldare l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio e al peperoncino.

Unite i funghi misti e, riducendo la fiamma al minimo, lasciateli cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo lavate i gamberoni sotto l'acqua corrente avendo però cura di lasciarli interi.

Passati i 30 minuti aggiungeteli nella padella con i funghi.

Fate lo stesso con il riso e mescolate molto bene.

In un pentolino a parte mettete a bollire dell’acqua e fatevi sciogliere il dado vegetale.

Aggiungete poca acqua alla volta nella padella con il riso e abbiate cura di mescolare spesso facendo in modo che non si attacchi.

Fate cuocere bene il riso, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Spegnete il fuoco disponete il vostro risotto ai funghi misti nei singoli piatti, guarnendo con 2 gamberoni ogni portata.

Se volete, potete decorare ulteriormente il piatto con delle foglioline di prezzemolo fresco.

Bevanda consigliata: :

Valle d'Aosta Arnad-Montjovet

 
Ricetta proposta da martina
 

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