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Risotto al gorgonzola e radicchio

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Risotto al gorgonzola e radicchio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso per risotti
- 1 cespo di radicchio
- 250 ml di latte
- 100 g di gorgonzola
- 80 g di gorgonzola dolce al mascarpone
- Sale
- Pepe
- 50 ml di olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate il radicchio sotto l’acqua corrente e, con delle forbici da cucina, tagliatelo sottilmente.

Dopodiché, sgocciolatelo bene e lasciatelo nello scolapiatti momentaneamente affinché perda tutta l’acqua in eccesso.

Fate scaldare l’olio in una padella e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato.

Quando sarà dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete il radicchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

Dopodiché, aggiungete il riso e mescolate di continuo per un paio di minuti a fiamma media.

Abbassate la fiamma e bagnate, un mestolo per volta di acqua precedentemente bollita con un pizzico di sale.

Proseguite finché il riso non sarà quasi cotto, quindi, aggiungete il latte e alzate la fiamma.

Rimestate in continuazione facendo assorbire il liquido.

Diminuite la fiamma e unite i 2 formaggi e un pizzico di pepe continuando a mescolare.

Non appena i formaggi si saranno sciolti, spegnete il fuoco e servite subito.

Osservazioni :

Il gorgonzola è un formaggio tipico della Lombardia. Il radicchio cresce nei pressi di Treviso, in Veneto.

Bevanda consigliata: :

Cabernet Sauvignon

 
Ricetta proposta da martina
 

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