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Risotto al nero di seppia

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di riso Arborio
- seppie già pulite (1 kg)
- nero di seppia (2 sacchiettini)
- 2 scalogni
- 1 l di brodo di pollo
- 25 g di burro
- olio d'oliva
- vino bianco secco
- sale
- pepe macinato
- prezzemolo tritato (1 cucchiaio)

Preparazione: :


Tagliare le seppie a pezzettini.
Far rosolare gli scalogni tritati in una padella a fuoco lento con il burro e la metà dell'olio d'oliva.
Aggiungere le seppie e cuocerle a fuoco lento bagnandole con il vino bianco fino a completa evaporazione del liquido (circa 15 minuti).
Far scaldare l'olio d'oliva con il riso in una pentola antiaderente, per renderlo madreperlaceo.
Iniziare a bagnare con il brodo di pollo molto caldo e mescolare.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere le seppie e mescolare sempre bagnando con il brodo.
Diluire il nero di seppia con un po' d'acqua.
Dopo circa 10 minuti, il riso è cotto e tutto il liquido assorbito.
Togliere dal fuoco e mescolare il riso, le seppie e il nero di seppia dilutio.
Cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Osservazioni :

Se vogliamo, possiamo aggiungere un po' di Parmigiano grattugiato; a fine cottura e quando abbiamo già tolto il riso dal fuoco.

Bevanda consigliata: :

Vino bianco secco

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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