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Risotto al pomodoro piccante

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso per risotti
- 200 ml di passata di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un filo di olio aromatizzato al peperoncino

Preparazione: :


Questa ricetta, essendo molto piccante non è adatta ai più piccoli.
Per prima cosa, mettete un filo di olio aromatizzato al peperoncino in una padella e fatelo scaldare, dopodiché aggiungete i 3 spicchi di aglio e fateli soffriggere.
Quando saranno dorati, aggiungete anche la passata di pomodoro e portatela ad ebollizione.
A questo punto, aggiungete alla padella anche il riso e la paprika, poi mescolate molto bene e, solo quando il riso avrà assorbito il liquido in eccesso della passata di pomodoro, potete aggiungere un po’ di acqua che avrete precedentemente messo a bollire in un pentolino a parte con poco sale.
Continuate a mescolare e aggiungete poca acqua fino a quando il riso non sia quasi pronto.
Quando mancherà un minuto al termine della cottura, alzate la fiamma e mescolate di continuo con un mestolo di legno, facendo rapprendere bene il sughetto (il risotto infatti deve risultare molto asciutto).
Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto e spegnete la fiamma.
Impiattate nei singoli piatti e, se volete, mettete in tavola l’olio al peperoncino, in modo che i vostri commensali possano aggiungere ancora più pizzico al piatto.
 
Ricetta proposta da martina
 

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