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Risotto al sapore di granchio

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso per risotto
- una confezione di bastoncini di surimi (polpa di granchio)
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 16 granchi freschi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.
- poco prezzemolo fresco

Preparazione: :


Per prima cosa, fate scaldare l’olio in una padella, dopodiché fateci soffriggere l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e rimuovete anche il peperoncino.
Aggiungete adesso i bastoncini di surimi che avrete fatto scongelare e tagliato a fettine, e unite anche i granchi freschi che avrete già sciacquato sotto acqua corrente.
Fate saltare in padella per 5 minuti, poi riducete la fiamma.
Aggiungete il riso e mescolate molto bene, dopodiché potrete aggiungere un po’ di acqua che avrete precedentemente messo a bollire in un pentolino a parte con poco sale.
Continuate a mescolare e aggiungete poca acqua fino a quando il riso non sarà quasi pronto.
Quando mancherà un minuto al termine della cottura, alzate la fiamma e mescolate di continuo con un mestolo di legno facendo bene assorbire il sughetto al riso.
Spegnete la fiamma e spolverate con poco prezzemolo fresco triturato al momento.
Aggiustate di sale e pepe e servite ai vostri commensali, portando a tavola già nei singoli piatti e avendo cura di servire 4 granchi freschi per ogni ospite.
 
Ricetta proposta da martina
 
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