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Risotto all'Amarone della Valpolicella

Primo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 30 cl di brodo di pollo
- sale marino
- pepe nero macinato grossolanamente
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 2 cipolle rosse pelate e tritate
- 300 g di riso Arborio
- 60 cl di Amarone della Valpolicella
- 150 g di parmigiano grattugiato al momento

Preparazione: :


Scaldare il brodo di pollo e verificare se è saporito.
Far fondere 100 g di burro in una padella a fondo spesso.
Far friggere dolcemente le cipolle per 20 minuti, non di meno.
Aggiungere il riso e mescolare per 1 minuto.
Aumentare il fuoco. Versare 175 ml di vino e lasciar ridurre a sciroppo.
Aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, senza smettere di mescolare e aggiungendo il mestolo seguente solo quando il brodo del mestolo precedente viene completamente assorbito.
Aggiungere progressivamente il resto del vino, il riso deve prendere immediatamente il colore del vino.
Aggiungere la metà del parmigiano e il resto del burro.
Condire e fare attenzione a non mescolare troppo.
Servire con il resto del parmigiano.

Osservazioni :

Una ricetta molto semplice, ma che necessita ingredienti di buona qualità. Le varie tappe devono essere seguite alla lettera e le cipolle devono veramente friggere a fuoco lento per 20 minuti.

Bevanda consigliata: :

Amarone della Valpolicella

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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