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Risotto all'uva e bottarga

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto all uva e bottarga
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ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 200 gr.di riso
- 1 grappolo d'uva nera
- 3 fettine di bottarga
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 25 gr.di burro
- 1/2 litro brodo vegetale
- sale e pepe q.b
- 1 rametto di rosmarino

Preparazione: :


Staccare gli acini dal grappolo, lavarli e schiacciarne metà nel passaverdura tenendo il succo da parte. Tritare finemente le foglie di rosmarino.
Affettare finemente la cipolla e farla appassire delicatamente nel burro, unire il riso e tostare per 1 minuto mescolando.
Bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare, quindi versare 1 mestolo di brodo caldo, salare quanto basta.
Far cuocere 5 minuti, unire il rosmarino, il succo d'uva e continuare la cottura per altri 10 minuti aggiungendo il brodo necessario.
Tagliare la bottarga a striscette e unirla al risotto, quindi aggiungere anche gli acini rimasti all'inizio. Terminare la cottura per gli altri 3 minuti: il risotto dovrà essere molto cremoso ma, comunque, ben asciutto.

Bevanda consigliata: :

Verdicchio di matelica

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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