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Risotto alla crema di peperoni

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano

Ricetta Risotto alla crema di peperoni
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 320g di riso per risotti
- prezzemolo tritato
- vino bianco
- brodo di dado
- sale e pepe
- olio extra vergine d'oliva
- Parmigiano

Preparazione: :


Scaldare un fondo d'olio di oliva in una padella e soffriggere mezza cipolla e i peperoni lavati e tagliati a dadini. Aggiungere sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Mixare i peperoni cotti fino a ottenere una crema omogenea.
Preparare il brodo di dado. Soffriggere l'altra metà della cipolla in olio d'oliva. Quando diventa dorata, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti, fino a che diventa traslucido.
Aggiungere un po' di vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo gradualmente per consentire cottura del riso.
A metà cottura, aggiungere la crema di peperoni e terminare la cottura del riso.
Spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, il Parmigiano e il prezzemolo. Mescolate e lasciar riposare qualche minuto prima di servire, dopo aver aggiunto ancora un po' di Parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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