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Risotto alla crema di scampi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto alla crema di scampi
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso per risotti
- 10 scampi
- 250 g di gamberetti surgelati
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 spicchio di aglio
- 10 ml di Brandy
- 30 ml di passata di pomodoro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate sotto l’acqua corrente gli scampi e fateli sgocciolare.

Scaldate l’olio, in una padella, fatevi soffriggere l’aglio, unite gli scampi e lasciateli cuocere per 5 minuti.

Aggiungete i gamberetti, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco per 15 minuti almeno.

A tempo trascorso, rimuovete 4 scampi e teneteli da parte, i 6 rimanenti invece privateli delle teste ed estraete la polpa dal carapace.

Mettete la polpa ottenuta in un mixer, insieme ai gamberetti, il cucchiaino di brandy, un pizzico di sale e la panna da cucina e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Cuocete il riso secondo il metodo e i tempi riportati sulla confezione, scolatelo e unitelo al condimento mescolando e aggiustando di sale e di pepe.

Distribuite il risotto nei singoli piatti, decorando ognuno con uno scampo tenuto da parte e servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 
 
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