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Risotto alla milanese con ossobuco

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco
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Preparazione: :

passare gli ossibuchi velocemente nella farina bianca.

Sciogliere il burro in un largo tegame, far rosolare la carne da tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 50 minuti, fino a che la carne sarà morbida.

Per evitare che il fondo di cottura si asciughi troppo unire qualche cucchiaio di brodo.

Far bollire il brodo, pelare, lavare e tritare finemente la cipolla.

Far sciogliere in un tegame il burro, unire il trito di cipolla e lasciarla rosolare.

Unire il riso e lasciarlo tostare per bene.

Aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta, unendo il successivo solo quando il primo si sarà asciugato.

Unire lo zafferano e continuare la cottura ancora per qualche minuto, fino a quando il riso sarà cotto ma al dente.

Spegnere il fuoco e unire il formaggio mescolando con vigore.

Insaporire con il sale e lasciare riposare coperto per qualche minuto.

Servire con gli ossibuchi.

Remarques :

Il vero risotto alla milanese prevede l'uso del midollo nel soffritto iniziale, ma oggi è un po' complicato riuscire a trovarlo.

Conseil vin :

San Colombano Bianco

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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