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Risotto alla milanese con ossobuco

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco
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Tempo di preparazione: : 1200 minuti
Tempo di cottura: : 3000 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di riso Carnaroli o Arborio
- 15 dl ci brodo di carne
- cipolla bianca
- 40 g di burro
- zafferano
- 80 g di Grana Padano
- sale

Per gli ossibuchi:
- 4 ossibuchi di vitello
- 40 g di burro
- farina 00 (2 cucchiai)
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- sale

Preparazione: :


passare gli ossibuchi velocemente nella farina bianca.
Sciogliere il burro in un largo tegame, far rosolare la carne da tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 50 minuti, fino a che la carne sarà morbida.
Per evitare che il fondo di cottura si asciughi troppo unire qualche cucchiaio di brodo.
Far bollire il brodo, pelare, lavare e tritare finemente la cipolla.
Far sciogliere in un tegame il burro, unire il trito di cipolla e lasciarla rosolare.
Unire il riso e lasciarlo tostare per bene.
Aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta, unendo il successivo solo quando il primo si sarà asciugato.
Unire lo zafferano e continuare la cottura ancora per qualche minuto, fino a quando il riso sarà cotto ma al dente.
Spegnere il fuoco e unire il formaggio mescolando con vigore.
Insaporire con il sale e lasciare riposare coperto per qualche minuto.
Servire con gli ossibuchi.

Osservazioni :

Il vero risotto alla milanese prevede l'uso del midollo nel soffritto iniziale, ma oggi è un po' complicato riuscire a trovarlo.

Bevanda consigliata: :

San Colombano Bianco

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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