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Risotto alla valenziana (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g Riso
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale qb
- pepe qb
- 2 cipolle
- 1 pollo
- zafferano
- 1 lattina di piselli
- 1 lattina di peperoni
- 2 peperoni verdi
- 100 g di formaggio grattugiato

Preparazione: :


Tagliate il pollo a pezzetti; lavateli, asciugateli, salateli e rosolateli in olio extravergine d’oliva caldo, rigirandoli spesso in modo da cuocerli in modo uniforme.
Non appena il pollo inizierà a dorarsi, mettetelo da parte e nella stessa padella soffriggete le cipolle affettate e i peperoni tritati finemente.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto.
Incorporate il pollo dorato, lo zafferano, incorporate il doppio di acqua rispetto riso, salate, pepate e fate cuocere a fuoco molto basso.
Quando il riso inizierà ad asciugarsi, aggiungete i piselli e i peperoni in scatola privati dell’acqua.
Lasciate cuocere per altri 2 minuti, rimescolando bene in modo da amalgamare il tutto, quindi spegnete il fuoco e lasciate il tegame coperto per 5 minuti.
Distribuite nei piatti individuali, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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