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Risotto alla zucca

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Risotto alla zucca
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di zucca
- 1 spicchio di cipolla
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 360 g di riso per risotti
- 1 dado vegetale
- 100 ml di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Rimuovete la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti, dopodiché sciacquatela sotto acqua corrente e lasciatela scolare per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine e fatela dorare in una padella insieme all’olio.

Una volta dorata, aggiungete la zucca insieme ad un mestolo abbondante di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio-alta.

A tempo trascorso aggiungete la pancetta e riducete l’intensità della fiamma.

Fate cuocere per altri 5 minuti e con l’aiuto di una forchetta schiacciate la zucca ottenendo una sorta di purea, dopodiché aggiungete anche il riso.

In un pentolino a parte mettete a bollire dell’acqua e fatevi sciogliere dentro il dado vegetale.

Aggiungete poca acqua per volta nella padella con il riso e mescolate spesso facendo in modo che non si attacchi.

Quando il riso è quasi pronto aggiungete il latte e fatelo assorbire, e se necessario anche un pizzico di sale.

Spegnete il fuoco, spolverate con il parmigiano grattugiato e poco pepe, mescolate ancora una volta e servite.
 
Ricetta proposta da martina
 
 
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