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Risotto allegro

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto allegro
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso
- 4 peperoni di colore diverso
- 1,5 kg di cozze
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 8 dl di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Mettete le cozze in un tegame capiente e fatele aprire a fiamma vivace con il vino bianco e un trito di aglio e prezzemolo.

Estraetele dal guscio mana mano che si schiudono e mettetene da parte alcune intere per guarnire il piatto.

Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mettetelo da parte.

Lavate i peperoni, mondateli e scottateli, infine togliete la pellicina e tagliateli a strisce.

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Unite i peperoni e il riso e fate insaporire il tutto.

Irrorate il riso con il liquido di cottura delle cozze, lasciatelo evaporare e aggiungete di tanto in tanto qualche mestolo di brodo.

A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo.

Sminuzzate le cozze e aggiungetele al riso.

Prima di spegnere la fiamma aggiungete le cozze con il guscio, una spolverata di prezzemolo e regolate di sale e di pepe.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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