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Risotto colombiano alla noce di cocco

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 noce di cocco fresca
- 1/2 litro di acqua bollente
- 3 tazze d’acqua della noce di cocco
- 2 tazze di riso
- sale q.b.
- zucchero q.b.

Preparazione: :


Questa tipica ricetta colombiana alla noce di cocco è semplicissima da preparare e veramente particolare.
Forate la noce di cocco e raccoglietene il succo all'interno di una ciotola, quindi apritela e sbucciatela conservando la polpa.
Tagliate la polpa a pezzettini, e riponetela all'interno di un frullatore con un bicchiere d'acqua riscaldata (quasi a temperatura di ebollizione).
Fate andare le lame per circa 3 minuti, quindi filtrate il succo (ripetete l'operazione se dovesse essere necessario).
Mettete il succo ottenuto all'interno di un pentolino e portatelo a ebollizione, quindi diminuite la fiamma e mescolate bene per evitare che si attacchi al fondo.
Infine, aggiungete il succo di cocco inizialmente messo da parte e riportate ad ebollizione.
Raggiunta l’ebollizione del succo, versate il riso, condite con 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico sale e mescolate.
Tenete sul fuoco per circa mezz'ora, quindi disponete il risotto alla noce di cocco su un piatto da portata e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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