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Risotto con carote e noci (Libano)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di riso per risotto
- 240 g di carote
- 100 g di gherigli di noce
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 dado di pollo
- ½ cipolla
- 40 g di burro
- 30 g di formaggio grattugiato
- 5 filamenti di zafferano
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; raschiate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine spesse di circa 3mm.
Portate a bollore 1 litro d’acqua.
Cuocete le carote per 5 minuti e scolatele conservando l’acqua di cottura.
Mettete il dado e lo zafferano nell’acqua delle carote e riportate a bollore.
Tritate grossolanamente le noci.
Sciogliete metà del burro in una casseruola a fuoco basso, unite la cipolla e cuocete per 3 minuti.
Aggiungete le carote, cuocete per 5 minuti, versate il riso e rosolate per un paio di minuti mescolando in continuazione.
Coprite a filo con parte del brodo bollente e cuocete per 10 minuti a fuoco basso mescolando.
Aggiungete le noci, coprite ancora il riso con del brodo e cuocete per altri 10 minuti.
Spegnete, salate, unite il burro rimasto, il formaggio, la noce moscata e il pepe, fate riposare 3 minuti e mescolate.
Cospargete il piatto con il prezzemolo finemente tritato e servite il risotto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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