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Risotto con crema di fave (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di fave fresche sbollentate e senza buccia
- 300 g di riso
- 1 scalogno
- 100 g di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per preparare la ricetta avrete bisogno di mezzo kg di fave già sbollentate e private della buccia.

Tagliate lo scalogno a rondelle, e fatelo appassire in padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

Non appena si sarà ammorbidito, aggiungete le fave e il riso.

Fate tostare il riso e le fave per un paio di minuti, quindi condite con sale e pepe.

Aggiungete il brodo poco a poco, e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio.

Controllate il riso e le fave di tanto in tanto, mescolate e aggiungete il brodo necessario.

La cottura durerà circa 30 – 40 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene.

Disponete il risotto su un piatto da portata e decoratelo con le foglioline di basilico e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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