No Annullare OK

>> HomeRicetteRisotto con insalata belga (Francia)
 

Risotto con insalata belga (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di riso per risotto
- 3 cespi di insalata belga (Indivia)
- ½ cipolla
- 40 g di burro
- 30 g di panna da cucina
- 30 g di formaggio grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- 1 dado vegetale
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Portate a bollore 1 litro d’acqua e scioglietevi il dado vegetale.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate e asciugate l’insalata, tagliate le foglie di 2 cespi a striscioline di 1 cm circa.
Sciogliete in una casseruola a fuoco basso la metà del burro e rosolatevi per un paio di minuti la cipolla, unitevi quindi le striscioline di insalata e cuocete per 2 minuti mescolando.
Versate il riso e fatelo rosolare su fiamma media, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Coprite il riso con parte del brodo bollente, cuocete per 8 minuti, mescolando.
Continuate a cuocete per altri 8 minuti, aggiungendo altro brodo poco alla volta.
Spegnete, insaporite con il sale, il burro rimasto, il formaggio, la panna e il pepe.
Fate riposare per 5 minuti, cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente e mescolate.
Distribuite le foglie di insalata belga rimasta su un piatto da portata, versate il risotto al centro e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤