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Risotto con le cozze

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Risotto con le cozze
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di riso
- 1000 g di cozze
- 70 g di burro
- olio
- aglio
- 1 cipolla
- brodo di carne
- pepe

Preparazione: :


Raschiare e risciacquare bene le cozze.
Metterle in una padella con un po d'olio e uno spicchio d'aglio intero.
Coprire il recipiente e metterlo sul fuoco per far aprire le cozze.
Estrarre i molluschi dalla conchiglia e metterli in una scodella.
Versarci sopra il brodo ricavato decantandolo piano piano.
Mettere in una casseruola la maggior parte del burro con l'olio e fare imbiondire la cipolla tritata.
Aggiungete il riso, mescolare e bagnare con il brodo.
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere al riso le cozze col loro brodo e ultimate il risotto con un pizzico di pepe e un pezzetto di burro.

Bevanda consigliata: :

Pinot grigio

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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