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Risotto con rucola e prosciutto

Primo piatto - Facilissimo - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso arborio
- aglio (4 spicchi)
- 2 cipolle
- 100 g di prosciutto di Parma
- rucola (1 busta)
- 2 pomodori tagliati a dadini
- 50 g di Parmigiano
- 50 g di mascarpone
- 1,5 l di brodo di pollo
- olio d'oliva (5 cucchiai)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far fondere lentamente le cipolle in una padella con l'olio d'oliva.
Aggiungere l'aglio tritato e 3 manciate di rucola.
Far rosolare bene il tutto.
Aggiungere il riso e mescolare.
Procedere con la cottura con il brodo.
Aggiungere il mestolo successivo solamente quando il primo è stato assorbito del tutto.
Quando il riso è pronto, incorporare il prosciutto, i pomodori, il resto della rucola, il Parmigiano e il mascarpone.
Condire con sale e pepe e mescolare ancora un po.
Servire.

Bevanda consigliata: :

Rosso del Salento

 
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