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Risotto con zucca caramellata e sciroppo di acero (Inghilterra)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di riso per risotto (tipo Arborio)
- 1 zucca butternut pelata e tagliata a cubetti
- 40 ml di sciroppo d’acero
- 70 g di noci pecan
- 100 g di burro
- 30 ml di vino bianco
- 1 l di brodo di pollo
- 60 ml di olio di oliva
- 2 scalogni tritati finemente
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di parmigiano a scaglie
- 30 ml di mascarpone
- 10 g di misto di 5 spezie per risotto
- Sale

Preparazione: :


Fate rosolare i cubetti di zucca in padella con lo sciroppo d’acero per 15 minuti.
Conservate alcuni cubetti da parte e frullate il resto, salateli leggermente e teneteli al caldo.
Tostate le noci con 50 g di burro, un pizzico di sale e un pizzico di misto di spezie e mettete da parte.
Portate a ebollizione il brodo di pollo in una casseruola.
In una padella, scaldate l’olio e soffriggetevi gli scalogni, versate il riso e fatelo tostare, quindi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Bagnate il riso con il brodo, mescolando in continuazione, proseguite fino esaurimento del liquido.
Appena cotto il riso spolveratelo con parmigiano grattugiato, e incorporatevi il mascarpone e la purea di zucca.
Spezzettate il burro rimasto e aggiungetelo al riso.
Servite il piatto decorando con le scaglie di parmigiano, i cubetti di zucca tenute da parte, e le noci pecan dorate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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