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Risotto alla crescenza

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Risotto alla crescenza
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 250 g di riso
- 200 g di crescenza
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 porro
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spolverata di paprica
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bicchierino di vodka
- liquirizia in scaglie
- 20 g di burro
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Tagliate il porro a listarelle, fatelo saltare in padella con un filo d’olio d’oliva, spegnete la fiamma e mettetelo da parte.

Preparate un trito di cipolla e carota, poi fatelo rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio e 10 g di burro.

Non appena il trito sarà dorato, aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto.

Irrorate il riso con la vodka, lasciatela evaporare e aggiungete il succo di limone.

Incorporate il brodo caldo e portate a termine la cottura del riso.

Prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungete la crescenza, la scorza grattugiata di mezzo limone e il prezzemolo.

Mescolate con cura fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.

Per finire spegnete la fiamma, aggiungete il burro rimasto e lasciate insaporire.

Prima di servire, decorate il riso con il porro precedentemente preparato, con scaglie di liquirizia e una spolverata di paprica.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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