No Annullare OK

>> HomeRicetteRisotto di farro alla zucca
 

Risotto di farro alla zucca

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Risotto di farro alla zucca
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di piccolo farro
- 300 g di zucca tagliata a cubetti
- 1 dado per il brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di rosmarino
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio candito
- 1 pomodoro
- burro e panna
- prezzemolo

Preparazione: :


Sbucciare la zucca con l'aiuto di un pelapatate e tagliarla a cubetti.

Versare il farro e il rosmarino nel recipiente della pentola a pressione e disporre i dadini di zucca.

Mettere il recipiente nella pentola e ricoprire d'acqua. Sbriciolare il dado per il brodo.

Chiudere la pentola e far salire la pressione. Quando la valvola gira, abbassare il fuoco e prolungare la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo, tagliare a fettine molto sottili il pomodoro e lo scalogno. Farli dorare in una padella con un filo di olio d'oliva.

Aggiungere il contenuto della pentola a pressione e mescolare bene.

Aggiungere il vino bianco e l'aglio candito. Far evaporare il vino a fuoco lento.

Tagliare grossolanamente il prezzemolo.

La zucca si mescola armoniosamente con i chicchi di farro.

Togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro fredda, 10 cl di panna e il prezzemolo. Coprire e far riposare per 2 minuti.

Mescolare bene e assaggiare per, eventualmente, salare e pepare.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤