No Annullare OK

>> HomeRicetteRisotto di pasta pancetta e piselli
 

Risotto di pasta pancetta e piselli

Primo piatto - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 2 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 cl di vino bianco
- 200 g di pasta corta e piccola
- 125 g di pancetta a dadini
- piselli
- parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione: :


Far bollire 1 litro d'acqua e diluire il dado per il brodo.
Far cuocere la pancetta a dadini in una pentola senza aggiunta di materia grassa e aggiungere la pasta cruda.
Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare 1 minuto.
Aggiungere il brodo mestolo dopo mestolo aspettando sempre che il primo mestolo venga completamente assorbito.
Non smettere mai di mescolare.
Aggiungere i piselli 5 minuti prima della fine della cottura.
Grattugiare il parmigiano prima di spegnere il fuoco.
Mescolare e servire caldo.

Osservazioni :

Ricetta molto facile e veloce da preparare. E' diversa dal risotto ed è deliziosa.

Bevanda consigliata: :

Un buon vino bianco

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤