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Risotto con i fegatini

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 4 fegatini di pollo e 4 ventrigli
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 1 l di brodo di carne
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Tritate finemente la cipolla e lasciatela ammorbidire in un tegame con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e alcune foglie di salvia.

Unite poi i ventrigli e i fegatini tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare alcuni minuti e aggiungete il riso.

Amalgamate bene il riso al condimento e lasciatelo insaporire.

Condite con un pizzico di sale e di pepe, poi versate 1 litro di brodo di carne ben caldo e lasciate cuocere il riso a fiamma vivace per circa 15-20 minuti.

Se necessario aggiungete ancora alcuni mestoli di brodo.

A cottura ultimata il riso deve risultare al dente.

Spegnete la fiamma, condite con abbondante parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo tritato.

Infine lasciate mantecare per alcuni minuti coprendo il tegame con un coperchio.

Trasferite il vostro risotto con fegatini nei singoli piatti da portata e servitelo in tavola ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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