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Risotto con fontina e radicchio

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Risotto con fontina e radicchio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso
- 80 g di fontina
- 1 cespo di radicchio
- ½ cipolla
- 5,5 dl di brodo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Per iniziare lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a strisce sottili.

Dopodiché mondate e tritate finemente la cipolla.

Mettete il radicchio e la cipolla in una teglia e passatela in forno per 10 minuti a 180 °C, termostato 6.

Estraete la teglia dal forno aggiungete il riso e il brodo e coprite la teglia con un apposito coperchio.

Lasciate cuocere in forno per circa 30 minuti a 150 °C, termostato 5, mescolando a metà cottura.

Aggiungete poi la fontina tagliata a dadini e rimettete in forno per una decina di minuti, fino a quando il formaggio non sarà sciolto.

A cottura ultimata, estraete la teglia, lasciate intiepidire il risotto e trasferitelo nei singoli piatti da portata, spolverizzandolo con un pizzico di pepe.

Potete arricchire il vostro risotto con fontina e radicchio aggiungendo delle strisce di pancetta e potete diluire nel brodo una bustina di zafferano.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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