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Risotto con frutti di mare e zucchine (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 100 g di riso
- 1 lisca di rana pescatrice
- 2 seppie
- 4 vongole
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 15 cl di olio
- 3 g di zafferano
- 1 zucchina

Preparazione: :


Lavate con cura la zucchina, tagliatela a rondelle sottili e mettetela a soffriggere con un filo d'olio in una padella.

Mettete un litro di acqua a bollire con le vongole e la lisca di rana pescatrice in modo da preparare un brodo profumato e saporito.

Pulite le seppie e tagliatele ad anellini, quindi mettetele a soffriggere in una padella con l'olio e disponetele nel recipiente in cui si intende preparare il riso.

Nello stesso olio di cottura delle seppie, aggiungete il pomodoro tritato con aglio e prezzemolo, unite il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti mescolandolo in continuazione.

Infine versate il riso condito nel contenitore in cui avevate riposto le seppie e aggiungete le rondelle di zucchina.

Ricoprite con il brodo di pesce e alzate la fiamma, in modo da fare sobbollire.

Dopo un quarto d’ora, quando il riso e’ quasi cotto, aggiungete le vongole e lo zafferano.

Mescolate bene in modo da fare amalgamare i sapori.

Infine aggiustare di sale e continuate la cottura a fuoco lento fino a quando il riso è completamente cotto.
 
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