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Risotto gratinato alla greca

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di carne mista macinata (manzo, maiale ecc)
- 350 g di riso
- 70 g di burro
- 1 cipolla
- 4 pomodori grandi e rossi
- 2 uova
- un pizzico di noce moscata
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Fate bollire dell’acqua leggermente salata in una pentola, quando bolle versatevi il riso precedentemente sciacquato e fatelo cuocere per circa 15 minuti dopodiché scolatelo .

In una padella fate scaldare 35 g di burro. Aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Lavate i pomodori, privateli della pelle e dei semi poi tagliateli a pezzetti.

Imburrate una pirofila da forno, adagiatevi sul fondo alcuni pezzetti di pomodoro e ricopriteli con la metà del riso.

Sopra lo strato di riso disponete dei fiocchetti di burro alternati a pezzetti di pomodoro.

Aggiungete la carne macinata, ricoprite il tutto con il riso rimasto e livellate bene.

In una terrina battete con la frusta le uova e un pizzico di noce moscata, salate e pepate a vostro piacimento poi versate il composto sopra al riso.

Terminate spolverando il tutto con il parmigiano e il pangrattato.

Infornate per circa 30 minuti, sino a quando si sarà formata una crosticina croccante.

Servite caldo.

Osservazioni :

La cottura iniziale del piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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