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Risotto midollo e tartufo

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso Arborio
- 2 tartufi neri
- 3 scalogni
- 1o cl di vino bianco secco
- 100 g di burro
- 50 g di midollo di manzo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 l di brodo di pollo (2 dadi)
- pepe macinato

Preparazione: :


Strofinare i tartufi e tagliarne uno a rondelle e l'altro a fettine.
Farli intiepidire in 75 g di burro fuso.
Far spurgare il midollo in acqua ghiacciata per 30 minuti.
Far bollire 1 l d'acqua e diluire i dadi per il brodo.
Far fondere a fuoco lento gli scalogni tritati in una pentola e aggiungere il midollo scolato e tagliato a pezzi con 25 g di burro.
Aggiungere il riso e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare per 3 minuti per rendere il riso traslucido.
Versare il vino bianco e continuare a mescolare fino a completa evaporazione del vino.
Cominciare ad aggiungere il brodo mestolo per mestolo fino a completa cottura del riso (15-20 minuti).
Assaggiare e, se necessario, salare e pepare.
Aggiungere quindi il burro, i tartufi, la panna e il parmigiano; mescolare e servire immediatamente.

Osservazioni :

Il midollo di manzo non è indispensabile, ma rende il riso molto morbido e cremoso.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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