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Risotto con noci, formaggio e fiori di zucca (Francia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di fiori di zucca
- 200 g di gherigli di noce
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 360 g di riso
- 400 ml di brodo vegetale
- 150 g di formaggio a dadini
- 1 pizzico di zafferano
- 1 manciata di timo
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavate i fiori di zucca, tagliateli a pezzetti, poi mondate la cipolla e tritatela finemente.
Fate rosolare i fiori di zucca in un tegame con una cipolla tritata e una noce di burro; aggiungete poi il riso, fatelo tostare un paio di minuti a fiamma moderata poi coprite il tutto con il brodo vegetale ben caldo.
A questo punto coprite il tegame con un coperchio e portate ad ebollizione, poi togliete il coperchio e portate il riso a cottura (aggiungendo se necessario dell’altro brodo caldo).
Fate restringere il brodo di cottura e aggiungete i gherigli di noce tritati continuando a mescolare.
A cottura ultimata regolate di sale e di pepe, aggiungete i pezzetti di formaggio tagliato a dadini e fatelo fondere a fuoco lento; cospargete con il timo tritato e un pizzico di zafferano.
Servite il risotto con noci, formaggio e fiori di zucca ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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